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Tortilla Espanola

Das traditionellste Kartoffel-Ei-Omelette Spaniens
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Spanien, Tapas, Tortilla
Küche: Mediterranean
Keyword: Kartoffel-Ei-Omelette, Tortilla, Tortilla Espanola
Portionen: 12
Autor: el-mercado
Cost: 3,00€

Zutaten

  • 300 ml Olivenöl
  • 12 Stück Eier
  • 1,4 Kg Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 El Milch

Salz

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    Notizen

    1. In einer schweren Eisenpfanne viel Olivenöl erhitzen. Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Mit Salz würzen.
    1. Die Gemüsezwiebel auch in dünne Jullienne dazugeben und  mit  Salz würzen. Einmal wenden und dann bei reduzierter Hitze 15-20 Min köcheln lassen. Überschüssiges Öl abgießen.
    1. Eier mit einen Schuss Milch verquirlen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben mischen (außerhalb der Pfanne!). Etwas ruhen lassen. Bitte das Salz nicht vergessen!!!
    1. Das restliche Olivenöl in einer Eisenpfanne erhitzen, die Ei-Masse hinzugeben und glatt streichen. Einige Minuten stocken lassen, dann die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere Minuten stocken lassen.
    1. Die Tortilla sollte eine leichte Bräunung haben.