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Mojo Verde Sauce

Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: abendessen, Appetizer, dinner, festtagsessen, gourmet, Side Dish, silvester, Snack, Spanien, Tapas, weihnachten
Küche: Mediterranean, spanien
Keyword: abendessen, mittagessen, mojo, mojo rezept, mojo sauce, mojo verde, snack, tapas
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 grüne Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 20 ml Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst den frischen Koriander gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter fein hacken und beiseite stellen.
  • Die grünen Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • Nun den gehackten Koriander, die grünen Paprika, den Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl und Weißweinessig in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben.
  • Alles zu einer glatten Paste mixen. Falls die Sauce zu dick ist, kann man etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mojo Verde für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Die Mojo Verde ist nun fertig und kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden.