Hummer-reis ist eines der Hauptgerichte an vielen Tischen, wenn es etwas zu feiern gibt. Es ist zum Beispiel ideal für das Abendessen am Heiligabend oder das Mittagessen am Weihnachtsabend, bei dem normalerweiser Meeresfrüchte die Hauptrolle spielen.

Es ist ein exquisites Gericht mit einer honigfarbenen Textur und köstlichem Geschmack. Probieren Sie unser Hummer-Reis Rezept und verwöhnen Sie Ihre Gäste.

Hummer-Reis

Gericht: abendessen, dinner, festtagsessen, gourmet, silvester, Tapas, weihnachten
Land & Region: Mediterranean, spanien
Keyword: abendessen, dinner, festtagsessen, gourmet, hummer, hummer-reis, hummerreis, reis
Portionen: 4 Personen
Autor: Gallina Blanca

Zutaten

  • 2 Hummer
  • 300 g Bomba Reis
  • 1,5 L Caldo de Pescado / Fischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

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Hummer-Reis Zubereitung

Entfernen Sie die Krallen vom Hummer, schneiden Sie den Kopf in zwei Hälften, den Schwanz in Stücke, salzen und pfeffern Sie alles und braten Sie es zärtlich mit einem Schuss Olivenöl. Stellen Sie den Hummer danach zur Seite und benutzen die selbe Pfanne mit den Aromen des Hummers. Geben Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die grüne Paprika rein und braten es bis sie Farbe annehmen.

In der Zwischenzeit die Tomate reiben, in die Sauce geben, wenn sie Farbe angenommen hat, und weiter kochen, bis die Sauce eine Marmeladenstruktur hat. Legen Sie die 100% natürliche hausgemachte Gallina Blanca-Fischbrühe in einen Topf über dem Feuer und erhitzen diese. Den Reis in die Sauce geben und alles ein paar Minuten braten lassen.

Fügen Sie die 100% natürliche Gallina Blanca hausgemachte Fischbrühe hinzu und kochen Sie alles 7 Minuten lang bei starker Hitze. Nach dieser Zeit die Hitze senken, den Hummer hinzufügen, weitere 7 Minuten köcheln lassen, 3 Minuten ruhen und dann servieren und genießen. Dazu empfehlen wir eine Flasche Cava Brut Rosé – perfecto.