Hummer-reis ist eines der Hauptgerichte an vielen Tischen, wenn es etwas zu feiern gibt. Es ist zum Beispiel ideal für das Abendessen am Heiligabend oder das Mittagessen am Weihnachtsabend, bei dem normalerweiser Meeresfrüchte die Hauptrolle spielen.

Es ist ein exquisites Gericht mit einer honigfarbenen Textur und köstlichem Geschmack. Probieren Sie unser Hummer-Reis Rezept und verwöhnen Sie Ihre Gäste.

Mojo Verde Sauce

Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: abendessen, Appetizer, dinner, festtagsessen, gourmet, Side Dish, silvester, Snack, Spanien, Tapas, weihnachten
Küche: Mediterranean, spanien
Keyword: abendessen, mittagessen, mojo, mojo rezept, mojo sauce, mojo verde, snack, tapas
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 grüne Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 20 ml Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst den frischen Koriander gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter fein hacken und beiseite stellen.
  • Die grünen Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • Nun den gehackten Koriander, die grünen Paprika, den Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl und Weißweinessig in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben.
  • Alles zu einer glatten Paste mixen. Falls die Sauce zu dick ist, kann man etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mojo Verde für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Die Mojo Verde ist nun fertig und kann zu einer Vielzahl von Gerichten serviert werden.

Hummer-Reis Zubereitung

Entfernen Sie die Krallen vom Hummer, schneiden Sie den Kopf in zwei Hälften, den Schwanz in Stücke, salzen und pfeffern Sie alles und braten Sie es zärtlich mit einem Schuss Olivenöl. Stellen Sie den Hummer danach zur Seite und benutzen die selbe Pfanne mit den Aromen des Hummers. Geben Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die grüne Paprika rein und braten es bis sie Farbe annehmen.

In der Zwischenzeit die Tomate reiben, in die Sauce geben, wenn sie Farbe angenommen hat, und weiter kochen, bis die Sauce eine Marmeladenstruktur hat. Legen Sie die 100% natürliche hausgemachte Gallina Blanca-Fischbrühe in einen Topf über dem Feuer und erhitzen diese. Den Reis in die Sauce geben und alles ein paar Minuten braten lassen.

Fügen Sie die 100% natürliche Gallina Blanca hausgemachte Fischbrühe hinzu und kochen Sie alles 7 Minuten lang bei starker Hitze. Nach dieser Zeit die Hitze senken, den Hummer hinzufügen, weitere 7 Minuten köcheln lassen, 3 Minuten ruhen und dann servieren und genießen. Dazu empfehlen wir eine Flasche Cava Brut Rosé – perfecto.