Tortilla Espanola
Das traditionellste Kartoffel-Ei-Omelette Spaniens
Portionen: 12
Cost: 3,00€
Zutaten
- 300 ml Olivenöl
- 12 Stück Eier
- 1,4 Kg Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 2 El Milch
Salz
Video
Notizen
- In einer schweren Eisenpfanne viel Olivenöl erhitzen. Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Mit Salz würzen.
- Die Gemüsezwiebel auch in dünne Jullienne dazugeben und mit Salz würzen. Einmal wenden und dann bei reduzierter Hitze 15-20 Min köcheln lassen. Überschüssiges Öl abgießen.
- Eier mit einen Schuss Milch verquirlen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben mischen (außerhalb der Pfanne!). Etwas ruhen lassen. Bitte das Salz nicht vergessen!!!
- Das restliche Olivenöl in einer Eisenpfanne erhitzen, die Ei-Masse hinzugeben und glatt streichen. Einige Minuten stocken lassen, dann die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla sollte eine leichte Bräunung haben.